5 Rekomendasi Makanan Khas Sumatra

Wajib Cobain 5 Makanan Khas Sumatra Dijamin Bikin Ngilerrrr !!



Hai foodies! Kita akan memulai perjalanan kuliner yang menggoda selera di Sumatra, pulau yang kaya akan keanekaragaman rasa. Setiap suapannya adalah pengalaman baru, dan setiap hidangan adalah kisah tentang warisan budaya yang kaya. Mari kita mulai petualangan kuliner ini bersama-sama!

Berikut 5 Makanan Sumatra yang Wajib dicoba :

1.  Rendang 







Rendang adalah masakan khas Minangkabau yang terkenal di seluruh Indonesia. Daging yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah ini memiliki rasa gurih, pedas, dan legit. Proses memasak yang lama membuat daging menjadi empuk dan bumbunya meresap dengan sempurna.


2. Soto Padang











Soto Padang adalah varian soto yang berasal dari Padang, Sumatra Barat. Bedanya dengan soto pada umumnya adalah kuah kuning khasnya yang terbuat dari kaldu daging sapi yang kaya rempah, dicampur dengan santan. Disajikan dengan irisan daging sapi, mie, tauge, dan emping.

3. Lemang







Lemang adalah hidangan khas daerah Minangkabau. Makanan ini terbuat dari ketan yang dimasak bersama santan dalam bambu. Lemang biasanya disajikan sebagai pendamping rendang atau hidangan khas saat perayaan tertentu seperti Idul Fitri.

4. Pempek Palembang







Meskipun Palembang berada di pulau Sumatra Selatan, pempek Palembang menjadi sajian ikonik Sumatra. Pempek terbuat dari ikan yang digiling halus dan dicampur dengan sagu, kemudian dibentuk dan dimasak dalam air. Disajikan dengan kuah cuko (campuran air asam, gula merah, garam, dan cabe).

5. Keripik Singkong Balado








Keripik singkong balado adalah camilan khas Sumatra yang terbuat dari singkong yang dipotong tipis, digoreng, dan dilumuri dengan bumbu balado yang pedas dan gurih. Rasanya yang kriuk dan pedas membuatnya menjadi camilan yang disukai banyak orang.

Komentar

Postingan Populer